>そのルールを勝手に変えて良いのか
kant_horiさんが決めたルールってどこに書いてあってどういうルールか知ってる?
5年くらい前このしりとりのトピックが出来た頃、しりとりでない状態となりkant_horiさんがそれを見て「投了」といった。
それは一度終わったことを意味しており、また新たなお題から始まれば何の問題もなかった。
ところが「投了」の「う」から勝手に始まり、そこに私が異議をとなえた。
そして少しバトルがあったが結果は馬鹿馬鹿しいルールとなり私は「どうぞ好きにやって下さい」と退いた。
kant_horiさんが決めたルールはここに書かれています。
2014/09/23 20:29
簡単にいえば特にルールというものは存在せず、しりとりから外れても問題ない、また適当なところから再開するのも自由)
このトピックを作ったトピ主のルールに基づくべきでいうのは普通の主張だと思いますが、
それを皆が守るためにはそのルールが誰にもわかるところに書かれていることが前提です。
まずはそれがあっての話しだし、トピ主が「ルールはきめない」といってるわけで
ルールはきめないとしたのがトピ主の決めたルールなわけでね。
そうなると、世間一般のしりとりルールをトピ主が決めたルールだと勝手に思っての今回の発言だとしか思えません。
しりとりって一般的なルールがあって、つながらなかったらそこでいったん終えて、また新しく始めれば良いとおもうのだけれど、色んな人がいて色んな意見があると、こんな結論になったりするんだね、面白いね。