初めまして。Macユーザーの低級です。
最近ほとんどこちらで指していなかったのですが、久しぶりに指そうと思い、手元のMacにてログインを試みましたが、”Connection error! Try again!”という表示が出て、ログインが出来ませんでした。
MacにインストールされているWindows 7@VirtualBoxでは問題なくログイン出来たため、その時は「たまたま不調だったのかな?」と思い、報告しませんでした。
しかし本日、JavaをUpdateした直後にログインを試みて同じ状況を確認したため、報告に至った次第です。
こちらの環境です。
マシン:MacBookPro 2011 late 13inch
Java:Version 7 Update 51(Update前はUpdate45)
ブラウザ:Opera 12.16及びSafari7.0.1で同じ現象になることを確認
Java 6をインストールしていないため、Google Chromeでの動作は確認していません。
特筆事項:OS、ブラウザの言語環境が「英語」になっています。
バルクメモリを差しており、メモリを16GBに増強しています。
VirtualBox:4.3.6, Windows 7 64bit, Internet Explorer8
発生する現象:
道場入口にて、”Entry”をクリックし、フォームを入力し、”Login”をクリックすると、5分ほど応答がなく(Macやブラウザがフリーズするということではない)、その後にフォーム内に”Connection error! Try again!”と表示が出てログイン出来ない。その後、再度”Login”をクリックしても表示は変化せず、何も起きない。
“Regular”でなく”Guest”を選択しても、同様の事態となり、ログイン出来ない。
VirtualBox内のWindows経由でなら、同じインターネット環境においてもログインすることが出来る。
最初にこれに遭遇したのは1/6ですが、その後他の人が同一事象に遭遇していないことを踏まえると、当方の環境に原因があるように思います。御知恵を拝借したく存じます。