教えてください-AI棋譜分析サービスの利用規約

はじめに 将棋倶楽部24掲示板 24知恵袋 教えてください-AI棋譜分析サービスの利用規約

このトピックは 2件の返信 を含み、 2投稿者 が参加し、  chibi-maruko 1/13(月)15:23 によって最後に更新されました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 作成者
    投稿

chibi-maruko
    参加者

何年かぶり(10年ぶりくらい?(^▽^;))に24に遊びに来てみたら、いろいろ変わってしまっていて・・・(浦島太郎の気分(^▽^;))
    24リレー将棋もいつのまにかなくなっちゃってたんですね・・・(´;ω;`)ウゥゥ

対局をして、対局が終わると、自動的にAI棋譜分析サービスが表示されるのですが、
    画面下のほうの利用規約を読んでいたら・・・
    第 3 条(利用料金)
    ユーザーは、本サービスの有料部分の対価として、当社が別途定め、本ウェブサイトに表示する利用料金を、当社が指定する方法により支払うものとします。(引用です)
    と、書かれているのですが、このAI棋譜分析サービスは有料なのでしょうか?
    対局が終わって、「ありがとうございました」と挨拶をすると自動的にこのAI棋譜分析サービスが開いてしまいますので
    24での対局そのものが有料ということに変わったのでしょうか?
    金額や支払い方法などは、どこを見ればわかりますでしょうか?
    ずっと無料で対局等ができていましたので、有料化になったのは存じ上げませんでした・・・申し訳ございません。
    教えていただけますと助かります・・・よろしくおねがいいたします(*- -)(*_ _)ペコリ Chibi-Maruko

六夢Ⅱ
    六夢Ⅱ
    参加者

現在は無料でサービスが受けられています。
    規約は有料化を視野に入れてのもので(とはいっても現状が長いので今後どうなるかわからないけど)
    考えられるのは・・・・
    ①有料となるサービスが新たに追加され、それを利用するには有料会員登録をする必要がある。
    ②現在のサービスのある部分、または全てが有料サービスに移行され、利用するには有料会員登録をする必要がある。

対局そのものの金額に関しては、パソコン使用はここまでずっと無料、スマホで対局数を制限することなく指したい場合は有料。

対局終了後自動的にAI棋譜分析を開くのか開かないかは、対局終了時の挨拶ボタンの下に選択部分があるので、そこにチェックを入れるか入れないかで選択することが出来ます。

chibi-maruko
    参加者

六夢Ⅱさん、(人”▽`)ありがとう☆ございます(*- -)(*_ _)ペコリ
    こんなに早くご返信いただけて幸いです( ˶’ᵕ’˶ )
    いまのところは、無料ということで安心しました♪☆
    わたしはパソコンなので昔の24と同じですね わーい(*^▽^*)
    対局終了後のAI棋譜分析サービスを自動で開くかどうかの選択方法まで、教えていただけてホントに助かりました( ˶’ᵕ’˶ )
    (人”▽`)ありがとう☆ございます (*- -)(*_ _)ペコリ  Chibi-Maruko

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するためにはログインしなければなりません。