noboruyaさんが将棋連盟の関係者だったり、久米さんと何らかのつながりのある方でしたら、話は別ですケド・・・
2か月くらい前から年内終了の告知をなさっていらしたので、それよりも前から久米さんとしては、関係者各位に相談や打ち合わせ等もなさっていらしたんだと思います。
久米さんも何らかの方法で継続できたらどんなにうれしかったことでしょう。
でも、どうしてもそれができないというコトがわかって、断腸の思いで終了するコトをご決断なされたんだと思います。
みんな寂しい思いは一緒なんです。
わたしも24サークルGFCで10年ほど楽しませていただいた身ですので、ほかにもいろんな24サークルもたくさんありました。
大晦日ではほとんど兄弟・姉妹のような棋友会サークルさんとも雑談おしゃべりで昔なつかしい思い出話で盛り上がりました。
(発足時期が同じ2003年12月でしたので)
将棋俱楽部24が将棋連盟サイトになって、将棋連盟サイドでなんとか引継ぎしていただけたら、って内心願っていたんですけれど、難しかったんでしょうね。
久米さんには、直接お会いしたコトはありませんが、いろいろなコトでお世話になりました。
会員登録するときからお手数おかけしてましたし(^▽^;)
(メールアドレスがプロバイダがぷららで、フリーメール扱いにされていて会員登録するだけでも数日かかった思い出です)
XPなのに、リソース不足でなんやかんやと、サークル作ってホームページをリンクしてくださったり、オープン戦で募集記事をトップページに掲載してくださったり、いつも道場を貸していただいたり、それはもう感謝してもしきれないくらいです。
最終的には久米さんのご判断・ご決断を尊重するのが、24会員の礼儀ではないでしょうか。と、わたしは思います。
久米さん、本当に長い間、ありがとうございました(o*。_。)oペコッ 幸せでした♪☆( ˶’ᵕ’˶ )