対局者delayでどうしたらいいです?

はじめに 将棋倶楽部24掲示板 24対局日誌 対局者delayでどうしたらいいです?

このトピックは 3件の返信 を含み、 3投稿者 が参加し、 ペンギン ペンギン 2/25(水)07:54 によって最後に更新されました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 作成者
    投稿

asouhara
    参加者

対局者は他の方と対局中の様子

ペンギン
    ペンギン
    ブロック済み

コンニチハ(=^^=)
    私ならこうしますよ、という一例にすぎないので悪しからず。

まずdelayの終了を待ちます。最悪3分ぐらい待たされると思います。
    その後に判定を目指します。これも1分半ほど待たされますが・・・・。
    再開待ちの最中に相手は指しているわけですから判定勝ちにします。

それで相手のことを忘れるのが一番かな、と。

中断者が次の対局を開始すると90秒の待ち時間が不要で判定可能になります。
    あとは、相手が有利な将棋でなければ判定します。
    自分が不利で相手が有利だけど相手が終局まで指すのを放棄した場合(双方入王29点保持等)は、自分に態度を問われているわけで、この場合は判定はしないほうがいいと思います。

ペンギン
    ペンギン
    ブロック済み

女性棋士さんのいうのも一理あるのですが。
    もしも相手が故意に切断されていたと思える場合は本人次第だと思いますよ。
    相入玉の24点法に引っかかる場合を除いては大抵は本人の判断次第だと思います。
    そもそも相手の方は対局放棄されているわけですから。
    でもどうやら勝負はなかったことにしたみたいですね。優しい人でした(*’ω’*)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)

このトピックに返信するためにはログインしなければなりません。