野球について 熱く語る部屋

はじめに 将棋倶楽部24掲示板 将棋以外の趣味やスポーツ 野球について 熱く語る部屋

このトピックは 71件の返信 を含み、 14投稿者 が参加し、 風  1/8(金)08:09 によって最後に更新されました。

22件の投稿を表示中 - 51 - 72件目 (全72件中)
  • 作成者
    投稿
    風

参加者

メジャーリーグ、ストライキも?!

やはり、そりゃ貰えるものなら、貰えるだけ欲しいと言う気持ちも分かりますが、あまりにも選手側の要請額が大き過ぎるのではないだろうか。ダルビッシュ有も吹っ掛け過ぎると、どこも獲得しないのでは?
    優勝希望?
    大金希望?

イチローの去就の話に及ぶのは、いつになることやら。

hiro-pop
    参加者

今日からオープン戦ですね!

風

参加者

イチロー選手、マリナーズ濃厚!?
    村田修一選手、栃木。

最近のNPBもドライというか、実にシビアな時代になりました。
    ドラフト上位新人も早々に切られることが頻出化。
    村田選手ほどの実績がありながら、NPBからのオファーがないとは驚きました。

充実の昨季リーグ優勝チームを追うチームは出て来るのか、下位チームの巻き返しはあるのか、
    侍ジャパン始動で盛り上がってきました!?

風

参加者

大谷翔平選手、三試合連続本塁打という事で、奥の手!?のすり足打法で、オープン戦と、大きく変化させて、結果をだすとは。

スイングスピードの速さに定評のあった、元三冠王の強打者だった松中氏が、「とても扱えない」と評した先に重心のある重いバットを鋭く振り切れる筋力としなやかさの持ち主。

アニメのメジャーではないけれども
    あまり打ち過ぎての故意死球を心配してしまうほど。

200億とも言われた大型契約なぞ眼中にない。最高レベルでの二刀流を心から楽しんでおられる。類稀なる才能と努力。
    とくと、今シーズン見させてもらいます。消える魔球こと、落差の大きい高速SFF。同じく、ブレーキ鋭い高速スライダー。160キロ超のフォーシーム。ホームラン量産の長打力…。

シーズン開幕したばかりで、今シーズンに限っても先は長いですが、メディアも追い続けること必至の【可能性の缶詰大スター】見るつもりなくとも報道されて度々目にするでしょうね。

将棋界の若き大スター藤井聡太プロにも負けじの活躍を期待します。

風

参加者

巨人、問題提起の為に頑張るのでしょうか?
    お寒いついでに 有りでしょうか?

ペンギン
    ペンギン
    ブロック済み

ジャイアンツの原監督や菅野投手と同じ大学です。

風

参加者

流石に昨季の悔しさも有り、独走したカープは地力の差をシーズン負け越したジャイアンツに見せつけました。

ペンギンさん、『近しい親戚の次期原監督が、充実期の菅野をポスティングで送り出すと男前だな』 と思うのですが。(笑)

ペンギン
    ペンギン
    ブロック済み

>風さん

原監督は立派な監督なので知り合いでも何でもないです。

充実期の菅野投手をポスティングで送り出すと男前ですね。

流石です!(^^)!

Benkei.M
    参加者

【2018ドラフト】
    ちょっと時期を失した感もありますが、今年のドラフトについて一言。
    日ハム、中日、ロッテ、広島がいいドラフトだったと思いますがどうでしょうか?
    なにげにソフトバンク、西武の1、2番もいい。

わたしは千葉ロッテマリーンズのファンです。藤原くんの活躍が今から楽しみです。去年の安田くんといい、もうね安田くん中心にチームを作っていって欲しいのです。本当は高校生の捕手も取りたかった。石橋くん、益子くん、田宮くんのうちの一人指名して欲しかったなと。でも全体的にマリーンズのドラフトは成功だったと思います。

正直、日本一決定戦が本当の最強決定戦に見えない。
    セの1位とパの2位が1回戦を戦い、その勝者が反対側のヤマの2位と1位の勝者と戦う形だったら、ココまでの数年でセは何組決定戦にいけたであろうか?

R9-032
    参加者

昔は、日本シリーズをすごく注目していたが(巨人の9連覇の前後)野球自体にあまり関心がなくなってしまったような、やはりスター選手が大リーグに行ったり、FAでころころ球団を変わったり、時代が変わってしまったのか?

東京2020
    傍観者

菅野さんのノーヒットノーランを素直に信じられない。

Benkei.M
    参加者

【丸さん!!!】
    広島カープの丸選手が今年のFAの目玉ですが、広島残留、巨人かはたまたロッテかとニュースを賑せていますね。
    ロッテファンのわたくしとしてはもちろんなんですが、丸選手の判断に任せます。(当たり前か w)
    でもロッテにきたとしても、一年目は苦労すると思います。初めてのパリーグですし、他にロッテの打線に気を使う選手がいないので(爆)、マークされます。

ロッテにくるメリット
    1 めったにFA選手を取らないのでファンに愛される(フランチャイズプレーヤー)になれる。
    2 DHがあるので選手寿命が長い。
    3 千葉県総意、ロッテグループ総意で取りにいっているため、引退した後手厚くフォローしてもらえる。
    4 子育ては千葉でやった方がよい。
    5 ピンストライプが似合いそう。

Benkei.M
    参加者

【丸さんへのエール】
    広島カープの丸選手が巨人への移籍を決断しましたね。出来レースの感もなくはないですが、丸選手の判断を尊重したいと思います。ロッテファンのわたくしとしましては、今回球団の熱意を感じただけでも嬉しいものです。丸選手の前途に祝福あれ。

風

参加者

イチローも遂に引退ですか。
    イチロー選手ですら引退ですから自分の24引退も間近ですね。

風

参加者

作家・スポーツライター 小林信也氏の記事は、熱く、ロマンにあふれたもので感動しました。

kannju
    参加者

プロ野球ここ数年みていなくて 去年桜を見に広島の造幣局行った時
    お好み焼きやのテレビに野球がかかつていて 広島がペナント2連勝して
    3連勝をねらつていると聞いて びつくりしました
    今年は巨人の大補強が 話題になつて 面白そうですね
    丸外野手も はじめて 名前を知りました

風

参加者

U18ワールドカップについて

奥川・佐々木らの大会終盤の投球を楽しみにしています。

風

参加者

メジャー移籍をモチベーションに力投を続ける千賀投手。
    今季終了後にポスティング移籍は有るのでしょうか?

風

参加者

野手でメジャー移籍を希望する選手が何人かいるようですが、
    「せめてしっかりとした数字を残してからに」、と言いたい。

それにしてもパリーグの規定投球回越えた選手が四人しか居ない(現時点)とは、時代が変わったと感じます。

阪神6連勝でCSは横浜阪神戦。
    広島ではなく阪神が残ったのは、対戦順の問題で阪神が得番だったというべきか・・・
    中日の2試合が勝利を求めるというより記録を求めていく戦いだったとまでは言わない。
    しかし、最終戦が甲子園という圧倒的な地の利と順位が確定しているという負けても損しない展開。
    このどうしようもない格差が終盤に来て波乱を呼んだのだろう。
    今後、横浜での試合は、3戦。
    6連勝と波に乗る阪神というのは気持ち悪さしかない。
    巨人から見たら興行上は阪神線のほうが利益が出ると思うが、日本一になるには横浜戦のほうが嬉しかろう。
    欲を言えば、3日程のうち1日程分が雨で減るのが至高といえよう。
    1勝1敗でも横浜が上がってくるのだから・・・

風

参加者

菅野、米移籍ならず。
    年俸の高騰化があるなか、コロナ渦の球団の収益悪化の影響は大きく、移籍金がもったいないと、見送り。
    菅野の希望額が妥当かどうかはさておき、田中将大の野球の神に好かれているのが、あらためて際立つ。

22件の投稿を表示中 - 51 - 72件目 (全72件中)

このトピックに返信するためにはログインしなければなりません。