いつも自分は正しいと信じているとか、掲示板は私の所有物ではないとかいうのは、
佐村河内さんが意として立てたトピックのテーマと関係ないものでしょ。
それをこういう話題に持ってくるのは自らがテーマをぼやかす方向に進ませてしまっているだけだと思います。
それに、いつも自分が正しいと思っているなどという人はほとんどいないでしょうし、
私ももちろんそう思ってはいないですし、
当たり前ながら私はこの掲示板の所有者ではないですし、私が所有者なのだからというようなことを言ったこともないですし、
今回もそのようなニュアンスのことは全く書かれていないはずですし。
もちろん私自身がこの掲示板の所有者は私だと思うはずもありませんし、他の人が思うはずもありません。
それが何故、私が所有者ではないという当たり前すぎるほど当たり前なことを持ち出すのかというように思います。
同じことはこれまで佐村河内さんが何度か書いており、本題とは関係ないことなのでこれまで触れずにスルーして来ましたが、また同じことを書かれそうなので、一応私の思いを書いておきました。
「フリートーク」というフォーラムの下に”自由な情報交換やひとりごと.”とありますが、
『思ったことを気軽につぶやく』は、ひとりことを気楽につぶやいているような場所だと考えればよいかと思います。
そして読み手も、ひとりごとを気楽に聞く感じで読めばよいのではと思います。
『思ったことを気軽につぶやく』は、思ったことを気軽につぶやいたものが集まった場所ですから、
読み手からしても、色んな人の気楽なつぶやきがまとめて読める場所でもありますし。