トピ主さんへ
「投了ボタンを押させるのにこだわるのはなぜなんでしょう。」→24の良いところは道場などでの対局とやり方が似ているところもあります。例えば、大会でクラスや予選かどうかなどで時間設定がたくさんあるように、24も5種類もの時間設定がある。では、これをもとに考えてみると、もしウォーズのように詰んだら即負け、これは道場ではありえませんよね。
「回線断逃亡を忍耐強く待つのも修行なんですか?少なくとも将棋とは関係ないですね。」→24にもっと良くなってほしいという意味を込めてこのトピックを設立したのなら、上達目的で指していると思われます。上達目的で指しているのなら、メンタルがとても重要になってきます。メンタルを鍛えるのなら我慢強くなることが大切です。・・・という風になるということは将棋と関係ありますよね?
トピ主が言うように、3分や5分待つのはさすがに長いと思います(そのくらい待って自動的に勝ちなら話は別)。ただ、1分半ですよ?もしたったの1分半待つだけでも嫌なのなら24を指すのをやめたらどうですか?
強い人は感想戦をする傾向にある。級が違うだけで24には強い人がたくさんいる。もし感想戦をしたいのならば、あるいは修行目的なのであればそのことをここで投稿してください。そうでなければ別のアプリで指してください。他の方々だって対局したりする時間の合間をぬってトピ主へ返信しているわけですから、ほかの方の投稿に否定的な感情を持つのは貴方の権利ですが、自分で設立したトピックを急に終わらそうとするのはどうかと思います。
長文失礼致しました。