皆様へ。新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。
さて、今回は去年の12月31日(といっても昨日ですが。)に行われたイベント、「大晦日に将棋を指そう会」の総括をさせて頂きます。
まず、初めてのイベントにも関わらず、たくさんの方が参加してくださいました。深く感謝致します。
今回は全てが手探りと言う状態で始まりました。(現在も手探り状態)そのため、いくつか問題点が浮かび上がりました。一部を紹介させて頂きます。
1.他のイベント参加者と勘違い イベント当日は、「友遊クラブ」様、「駒落ち村」様も特別対局室を利用していました。間違えて、そちらの方にいってします方がいましたので、今後改善案を見つけていきたいと思います。
2.対戦相手がいない 対戦カードを決めないとこういった事になりかねません。今後気をつけます。
3.参加者の把握の難しさ どの方が参加しておられるのか、何人ほど参加している方がいるのか、こういった部分の把握もして行きたいと思っています。この3つについて御意見ありましたら、コメント欄のほうに書いて下さい。
以上で総括を終わりますが、また再びこのようなイベントを開催したいと思いました。次回は今回の反省を活かし、イベント作りを頑張ります!
最後になりますが、今回このイベントを実施するにあたり、協力を賜りましたzukooo様に感謝申し上げ、総括とさせて頂きます。ありがとうございました。