明日、1月2日に「新年指し初め式」を開催いたします。
場所 大阪道場特別対局室
開始 2014年1月2日(木)午前8時より1日間
参加資格 自由参加 何時からでも参加可能
大会情報 詳細
順序の説明をします。
1.まず、8時に大阪道場特別対局室で、taka-hiro.sーzukooo戦を行います。参加したい皆様はこの対局をご観戦下さい。終局後、1度集合をします。そして、開始時の人数を確かめます。
2.やりたい相手と対戦を組んでください。観戦専門という方はお申し付け下さい。
3.対局は特別対局室でやって下さい。1度に何局も対局があっても十分です。対局に順番はありませんので、自分のやりたいタイミングで対局してください。ただし、相手の承諾を得てから。
4.1日中対局を繰り返して結構です。また、午前9時になりましたら、一回集合を掛けます。人数と参加者を把握するためです。なお、感想戦はやってもやらなくても結構です。
5.対局の終了を問わず、1時間毎に集合を掛けます。帰る方は声をかけずに帰っていいです。
参加希望者、また質問のある方はコメント欄にお書き下さい。
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、要は、対局したり、観戦したり、チャットをしたりして、指し初め式を楽しむという事です。この掲示板を読んでいる方がどれだけいるか分かりませんから、どれだけの方が来るか分かりません。ただ、「大晦日に将棋を楽しむ会」もとても楽しいイベントでしたので、是非是非参加をオススメします。
棋力は問いません。腕自慢、自信のある方から、「私でいいのかな」と思われる方までどなたでも結構です。是非ご参加下さい。
※千日手や持将棋は指し直しできますので、もう1局やって下さい。
たくさんの方の参加をお待ちしています!