日産自動車は、軽自動車などの分野で協力関係にある三菱自動車工業に対し、2000億円を超える規模の巨額の出資を行って、事実上、傘下に収める方向で最終的な調整に入りました。(NHKから引用)
日産はFマリノスのメインスポンサーだし、三菱自動車は確か浦和レッドダイヤモンズのメインスポンサー。さすがに日産が両方のチームのスポンサーを続けるとは考えにくいから、浦和レッズは三菱自動車とかから離れて活動することになるのかなあ?
かなり厳しい意見ですが三菱自動車は不正しながらスポンサーを続けていたので現在の浦和の好成績の見返りを受ける資格すらないと思っています。浦和には痛手だと思いますがサポーターの数はJリーグ屈指なのでチームの存続はもちろん大丈夫だとおもっています。
今回の事件は20年以上数字をごまかしていたらしいので三菱自動車の企業体質が問われています。三菱自動車の信用はがた落ちですよね・・・。浦和もとんだとばっちりを・・・。
でも本当に大変なのは従業員の方とか三菱自動車に関わっている方ですよね。大変だと思います。