今日のニュースの話題について

はじめに 将棋倶楽部24掲示板 フリートーク 今日のニュースの話題について

このトピックは 555件の返信 を含み、 11投稿者 が参加し、  faalex 6/15(日)17:13 によって最後に更新されました。

6件の投稿を表示中 - 551 - 556件目 (全556件中)
  • 作成者
    投稿
    六夢Ⅱ
    六夢Ⅱ
    参加者

イスラエルがイランに対し空爆を行い、イランがその報復をした。
    また心配なことが起こりました。
    何と愚かなと思うけど、武力と武力で均衡を保つしか方法はないのか。
    身を守るために武力を高めるが、それが他国にとっては脅威となる。
    核の拡大と阻止だがその阻止に武力を使う。

武力に対抗するには武力しかない、はたまた人は戦闘民族という面があり今日までずっと争いは繰り返されているのだが、何か終わらせる方法はないのか。

faalex
    参加者

イスラエルとイランではそれぞれの歴史と宗教が異なる。
    相互理解に基づく外交がキーだと思います(;’∀’)結局国連次第かと?

faalex
    参加者

将棋・叡王戦 伊藤匠叡王が初防衛を果たす 一時苦境も逆転勝ち

六夢Ⅱ
    六夢Ⅱ
    参加者

>イスラエルとイランではそれぞれの歴史と宗教が異なる。

歴史や宗教の違いが根本にあるのは確かだが、それをいったらどうしようもない。
    だから歴史や宗教の違いの垣根を越えて相互理解をということで、歴史や宗教の違いはあるが「それはそれとして」ということだと思う。

六夢Ⅱ
    六夢Ⅱ
    参加者

「本日のジャイアンツ対ドジャース戦(逆もまた真なり)」

ドジャースの大量リードでジャイアンツは途中からピッチャーを温存して野手がマウンドに。
    そして普通に投げたのでは打たれやすいので超スローボールを投げるというのは見慣れた光景。
    ところが・・・・
    大量リードしているドジャースも何点か取られても問題ないということでこちらも野手がマウンドに。
    そして、超スローボール対決が始まった。

faalex
    参加者

ひろゆき氏「頭の悪い人でも平等に発言出来るのがTwitter」米作巡る指摘にぴしゃり(日刊スポーツ)
    これはわたしに向けて言っているの?という位、ズシッと来た(;’∀’)
    バカなわたしでも24掲示板利用させていただいています、反省中!

6件の投稿を表示中 - 551 - 556件目 (全556件中)

このトピックに返信するためにはログインしなければなりません。