倶楽部の先輩各位
7月に10局しか対局できませんでした。理由として考えていますのは、
1.仕事の合間に対局をしようとしているので、じっくりとお相手を待っておられないということです。これについては、もし対局をお願いしたとして仕事の呼び出しがあれば、即投了しようと思っています。
2.対局の条件ですが、持ち時間15分で切れると60秒で申し込んでいます。早指しをやらないのは嫌な思い出があるからです。将棋warsでネット対局をしていたのですが、3分切れ負け、10秒将棋は考える余裕もなく、時間切れを狙ってただ、駒を早く動かすというだけです。10分切れ負けで長く対局していましたが、これでも、ドキドキして手に汗握るのです。ドキドキは仕事のときだけで十分です。切れ負けになることはほぼなかったように思いますが、始まって終わるまで、いえ、始まる前からドキドキしっぱなしです。切れ負けのない将棋がやりたくて当倶楽部に入会しました。ず~っと30秒で指せないかというと指せると思います。でも、ドキドキがたまらなく嫌で持ち時間のある条件でお相手を探しています。なかなか見つからなくて、いえ、マッチングしなくて困っています。
無理なことを、わがままなことを言っていることは承知の上で、皆様は早指しのほうがよいのでしょうか。お聞かせください。よろしくお願いいたします。QQminori拝